忙しい日のランチは残り物でなんとかしようとするのですが、その結果小鉢ばかりになってしまったランチです。
本当は、ニラ玉定食風にするつもりだったのに、ニラ玉が微妙に少なく、小鉢の一つに見えてしまってます。
次に大きいのは、人参の明太子炒め。
これも人参の量に合わせて作ったので、少々少なめ。
蕪のぬか漬けは、たくさん漬けて食べ頃なので、蕪一個半あります。
蕪のぬか漬けは、おいしいですね。
蕪は淡白な味で、少し甘味もあるので、ぬか漬けの風味に合うんでしょうね。
明太子は人参の明太子炒めに使った残りです。
賞味期限がきたのと、冷凍するには在庫が少なすぎるので、食べてしまうことに。
一つ一つの量は少ないけど品数は四品で多かったせいか、お腹いっぱいになりました。
結果的にはこのボリュームでよかったのかも。
味も明太子味が二品、塩味が二品と偏っていたのですが、さほど気にならず食べられました。
炒めたものと生という違いはあったのがよかったのかも。
見た目は微妙でも食べると大満足というランチでした。
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