だいぶ寒くなってきましたね。
生麺にスープも付いている喜多方ラーメンのセットで、ランチです。
トッピングは塩胡椒した豚肉を焼いたものと、茹でた小松菜、ポーチドエッグ風卵、ネギです。
いつもは生卵をそのまま割り入れてますが、今回は趣を変えて、麺を茹でてるところに卵を落として一緒に茹でました。中は半熟です。
最近は肉系トッピングはもっぱら塩胡椒して焼いた豚肉です。チャーシューを作るのは大変だし、鶏ハムなど鶏肉ではやはり鶏出汁になってしまうので、豚肉の方が特に醤油ラーメンには合う気がします。
青菜は今回は小松菜。少し青菜の値段が落ち着いてきて買いやすくなりました。
ネギは泥ネギを買ってあったので、青い部分を刻みました。かなり青臭かったですが、免疫力高めてくれそう。
家で食べるラーメンはお野菜たっぷりにして食べたいですね。
コメントを残す