キャベツを大量消費できるので、いつもキャベツ一玉買うと作るのがお好み焼きです。
今回もキャベツの葉4枚使ってお好み焼きにしました。二人分で、キャベツ約300g使いました。
だし汁の代わりにやせる出汁を使っています。山芋はなかったので、今回はなし。
青ネギも少ししかありませんでしたが、全て使いました。
具は豚肉と牡蠣にしました。
豚肉はひき肉しかなかったので、塩胡椒して、薄くのばし、焼いたらそれっぽくなりました。
やはり、お好み焼きは豚玉が基本ですよね。
このキャベツかなり歯応えのある、しっかりした葉っぱだったので、お好み焼きにしてもしっかりキャベツの主張をしてました。
少し太めの千切りにしたのですが、しっかりみじん切りにした方がよかったかも。
これでかなり外側の部分は消費できました。
真ん中あたりは一番食べやすいので、生で食べたいですね。
次はやみつきキャベツにでもしようかしら。
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