塩気と甘味のバランスが絶妙! フレンチトーストのハムオープンサンド

バゲットが余ったので、前の日からフレンチトースト用の卵液に漬けておきました。

いつもなら、おやつにフライパンにバター入れて、焼いて、はちみつかけて、あま〜いフレンチトーストにして食べます。

が、今回はランチにコロッケサンドを作ったものの、少し少なかったので、フレンチトーストでハムのオープンサンドも作りました。

写真は一つだけですが、四つくらい実際は作りました。

作りましたといっても、普通のフレンチトーストを作る過程となんら違いはありません。

フレンチトースト焼いている、隙間でハムを焼いて、フレンチトーストにのせただけです。

甘いフレンチトーストと、ハムなんて合うの?と思われるかもしれませんが、これが意外とおいしいんですよ。

ハムの塩気がアクセントになって、フレンチトーストの甘味も引き立ちます。

食べてみて、苦手だなと思ったら、フレンチトーストとハム別々に食べることもできますので、気軽に試せるところもいいですね。

卵液を作って、パンを浸して、冷蔵庫に入れておく作業は前の晩にしておけばいいので、お昼にやることは、フライパンで焼くだけなのも、在宅勤務ランチに向いていると思います。

おしゃれに盛り付ければカフェ飯風にもなりますよ。

私は在宅勤務ランチで時間がないので、実用性重視ですが、味もフレンチトーストの味はあまり食べない味なので、非日常気分は味わえます。

もっと時間に余裕があるならば、ピザ用チーズをのせて、とろけさせてもおいしそうですね。

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