3袋入りの焼きそば、たまに食べたくなるんですよね。
焼きそば、買ってきて、さあランチに食べようと袋開けてから、豚肉がないことに気がつきました。
キャベツがあることは確認したのに、豚肉がないなんて!
ひき肉も細切れも何もないなんて。
見つかったのは、麻婆豆腐用の辛肉味噌。
そっかー、ひき肉まとめて肉味噌にしてしまったのかー。
具はキャベツだけにするか、辛い肉味噌も入れるか、悩んで、肉味噌も入れてしまうことにしました。
でも、最初から入れたら辛くなり過ぎると思ったので、最後に入れました。
それ以外はいつもと同じ作り方。
味付けもついている粉で。
目玉焼きをのせて出来上がり。
見た目は、赤くない。普通のソース焼きそばの色です。
スープもあった方がいいかなと、あさりの酒蒸しを使って、茹でたほうれん草と合わせておすましに。
あさりの出汁で美味かったです。
早速、坦々焼きそば食べてみると、思った以上にピリ辛でした。
でも、ソース味と辛肉味噌の味は意外にも合いますね。
自分で使っていてなんですが、もっと合わないかと思ってました。
卵は半熟にしたので、とろりとした卵の黄身と混ぜて食べると味がまろやかになってより美味しかったです。
いつもこれを食べたいとまでは言いませんが、豚肉がなくて、辛肉味噌しかない時は迷わず辛肉味噌を使いますね。
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