◆献立◆
金目鯛の干物
湯豆腐 青唐辛子の醤油漬けかけ
豆苗のお浸し
ピーマンの焼肉のたれ炒め
ネギと焼麩の味噌汁
納豆
ご飯
在宅勤務ランチももうローテーションがきつくなってきました。
金目鯛の干物がメインの和定食にしました。
全て一から作ってます。と言っても焼くだけ、茹でるだけ、炒めるだけの料理ですが。魚焼きグリル、鍋、フライパンと活用することで同時並行で調理ができたので、時間はそれほどかかりませんでした。
調理方法を変えて、調味料を変えて、味に変化をつけてみたのですが、これが結構よかったです。色々食べている気になりました。
皿の数が多くなって洗うのに時間がかかりましたが、たまにはこんな和定食ランチもいいかも。
コメントを残す