◆献立◆
明太子パスタ
明日葉とツナ缶醤油炒め
ポンカン
写真は明日葉の炒め物を食べてしまった後で撮った為、パスタだけです。
明太子パスタはパスタソースを作る必要がないので、楽ですね。麺を茹でている間にボールに明太子とバター、醤油を入れて、明太子をほぐしておくだけ。麺をそのボールに上からのせて、混ぜながら、バターを溶かせば、出来上がり。生クリームや牛乳を入れてないので、さっぱり和風に仕上がりました。
最近始めたベランダ菜園からシソの葉を一枚とってきて、刻んだものと、焼き海苔も刻んでのせれば出来上がり。
並行して、明日葉とツナ缶の炒め物をフライパンで作りました。ほぼパスタを茹でる時間だけで作れました。
洗い物も少ないし、楽チンですね。
コメントを残す