◆献立◆
ナポリタン
海藻サラダ 自家製ポン酢で
ナポリタンが食べたくなって、急遽ナポリタンを作りました。
具は玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、ハムにしました。玉ねぎ半分、ピーマン一個、エリンギ半分、ハム二枚で一人分ですが、もう少し具が多くてもよかったかな、という感じでした。
ナポリタンソースはケチャップで。自家製のトマトケチャップだけで味付けしたら、かなり甘かったので、カゴメのケチャップを足しました。
たっぷり粉チーズとタバスコを少々かけていただきました。
海藻サラダは塩蔵ワカメと糸寒天とサニーレタスで。ドレッシングはシークワーサーで作ったポン酢をかけました。さっぱり和風味でおいしかったです。
野菜はそこそこ摂れましたが、タンパク質は少なかったですね。夜ごはんで補おうと思います。
コメントを残す