在宅勤務ランチ ナポリタン

◆献立◆

ナポリタン

海藻サラダ 自家製ポン酢で

ナポリタンが食べたくなって、急遽ナポリタンを作りました。

具は玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、ハムにしました。玉ねぎ半分、ピーマン一個、エリンギ半分、ハム二枚で一人分ですが、もう少し具が多くてもよかったかな、という感じでした。

ナポリタンソースはケチャップで。自家製のトマトケチャップだけで味付けしたら、かなり甘かったので、カゴメのケチャップを足しました。

たっぷり粉チーズとタバスコを少々かけていただきました。

海藻サラダは塩蔵ワカメと糸寒天とサニーレタスで。ドレッシングはシークワーサーで作ったポン酢をかけました。さっぱり和風味でおいしかったです。

野菜はそこそこ摂れましたが、タンパク質は少なかったですね。夜ごはんで補おうと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA