在宅勤務ランチ ゴーヤチャンプルーの献立

◆献立◆

ゴーヤチャンプルー

イカ大根

カクテキ

なすと油揚げの味噌汁

ご飯

暑くなってきたので、ゴーヤチャンプルーにしました。色々炒めないとですが、割と簡単にできました。もやしは余っていたので、入れてしまいました。

味噌汁はなすと油揚げで。夏野菜もだいぶ出てきましたね。夏の味噌汁の具の組み合わせでなすと油揚げはよくやります。

イカ大根は作り置きです。カクテキも買ってきたものです。やはり、作り置きや市販のもので副菜は済ませないと時間的にきついですね。お昼休みになってから作るのは一品、プラス味噌汁くらいと思っておいた方がよさそうです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA