◆献立◆
やせる出汁で親子丼
焼きとうもろこし
大根と葉のぬか漬け
大根と葉の味噌汁
親子丼は簡単でお野菜もお肉も摂れるので、割と作り勝ちなのですが、主人にまた親子丼?っと言われてしまいました。
そんなに好きではないものは少し間をおいて作っても、最近食べたように感じるものですから、仕方ないですね。
とうもろこしは塩茹でしてあったのですが、少し固めだったので、フライパンで焼きなおしました。少し醤油をたらすとなんとも言えない香ばしい醤油の焼けた匂いかします。おいしくいたたきました。
ぬか漬けをはじめて、まだ捨て漬けのタイミングですが、そこそこ旨味も感じられるようになってきたので、大根と大根の葉を漬けました。ちょっとお口直しにぬか漬けはいいですよね。
うっかりしていて、味噌汁の具もぬか漬けとまるかぶりで、大根と大根の葉の味噌汁です。
まあ、味も雰囲気も変わるので、それほどかぶった感じはしませんでしたが、なるべくまるかぶりは避けようと思います。
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