涼しいどころか、晩秋の寒さになると、ラーメンなど汁物が恋しくなりますね。
家で作るラーメンの具に困りませんか?
生麺とタレをセットを使って醤油ラーメンにしました。
具は、茹でた小松菜、塩胡椒で焼いた豚肉、焼いたベーコン、生卵です。ネギは切らしてました。残念。
チャーシューがあるといいですが、ない場合場所塩胡椒して焼いた豚肉でもおいしくいただけると知ってからは、結構この組み合わせにしています。豚コマは塊肉よりも安いですし、手間も断然かからないですしね。
豚肉が少し少ない気がしたので、ベーコンも一緒に焼きました。
青菜もほうれん草か小松菜どちらかある方にしています。
それと生卵。味玉にすればもっといいのでしょうけど、うまく味玉が作れないので、いつも生卵です。そのうち、ちゃんと味玉作れるようになりたいですね。
だいたいこの組み合わせで最近は定着しています。
味のバリエーション、食感、具同士の組み合わせのよさ、まあまあ満足できます。
丼一つなので、後片付けも楽ですし、ちょっとジャンクなので、頻繁には作りませんが、たまにはいいかなと思うラーメンランチでした。
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