在宅勤務ランチ 納豆かけご飯、目玉焼きの和朝食

◆献立◆

目玉焼き

茹でブロッコリー 赤ワインソースかけ

納豆かけご飯

白菜の味噌汁

納豆かけご飯が食べたくて、在宅勤務ランチは納豆かけご飯がメインの和朝食メニューに。

納豆かけご飯だけでは、メインにはならなさそうだったので、目玉焼きを焼きました。

茹でたブロッコリーがあったので、それを付け合わせにして、タレはローストビーフにかけた赤ワインソースの残りをかけました。

味噌汁はたくさんある白菜を使いました。

それだけですが、写真に撮ると意外と豪華に見えるのが不思議です。

洋風の献立が続いていたので、こんな和朝食がとてもおいしく感じました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA