在宅勤務ランチは30分で作り15分で食べて、残りの15分で片付けをするスケジュールを目安に1時間のお昼休みで完結することを目標としています。
今週は忙しく、残業続きのため、買い物に行けてません。そのため、あるもので在宅勤務ランチをするという条件がさらに追加されました。
とはいえ、ほとんど食材も使い尽くしつつある今できるものは少なく、久しぶりに焼うどんにすることにしました。
しかし、豚肉もなかったので、牛細切れ肉を使い、野菜はあったもので、冷凍してあった白菜少々、人参、ネギで作りました。
牛肉だったので、甘辛い味付けにしました。
見た目はそこそこいい感じにできました。
肉と野菜を炒めて、うどんを蒸し焼きにして、味付けしました。時間は割と早くできました。
お味の方は、まあまあですかね。焼うどんよりも、かけうどんの方が私は好きだと再認識したくらいです。暑いので、汁物は避けたかったのですが、焼うどんもそこまで食欲をそそる味ではなかったのが残念です。
また、しばらく焼うどんはお休みかな。
コメントを残す