主人が突然、どうしても明太子スパゲティが食べたいと言い張ります。在宅勤務ランチで時間がないのに。。。仕方なく、近所のスーパーまで明太子買いに走りました。
と言いつつ、自分も食べたいという気持ちも少しあったように思います。
帰ってきたら、主人がパスタを茹でるお湯を沸かしてくれてました。助かった!
明太子を適当にほぐしつつ、バターと一緒にボールへ。今回はやせる出汁を少し加えて、和風感をマシマシで。
水菜を切って、青ネギを刻んで、海苔を刻んで、トッピングの準備完了。
パスタが茹で上がったら、明太子のボールに上からのせて、混ぜ合わせます。トッピングをして、完成。
写真だと、明太子が全然見えませんが、無着色を使ったので、色がパスタと同化してしまっていますが、一人一房使っています。
お味の方は明太子とやせる出汁で旨味が加わって、おいしくできていました。
水菜はちょっとのせすぎましたかね。食べても水菜の主張が意外と強かったです。
でも、ランチにこれだけだと、お野菜が足りなくなるので、これくらい水菜が入っていた方がいいですね。小さめの水菜一株入っています。
明太子パスタはソースをフライパンで作らないでいいので、作り始めると早いですよね。
なんとかお昼時間中にお片付けまでできました。
コメントを残す