在宅勤務ランチ 明太子パスタ

主人が突然、どうしても明太子スパゲティが食べたいと言い張ります。在宅勤務ランチで時間がないのに。。。仕方なく、近所のスーパーまで明太子買いに走りました。

と言いつつ、自分も食べたいという気持ちも少しあったように思います。

帰ってきたら、主人がパスタを茹でるお湯を沸かしてくれてました。助かった!

明太子を適当にほぐしつつ、バターと一緒にボールへ。今回はやせる出汁を少し加えて、和風感をマシマシで。

水菜を切って、青ネギを刻んで、海苔を刻んで、トッピングの準備完了。

パスタが茹で上がったら、明太子のボールに上からのせて、混ぜ合わせます。トッピングをして、完成。

写真だと、明太子が全然見えませんが、無着色を使ったので、色がパスタと同化してしまっていますが、一人一房使っています。

お味の方は明太子とやせる出汁で旨味が加わって、おいしくできていました。

水菜はちょっとのせすぎましたかね。食べても水菜の主張が意外と強かったです。

でも、ランチにこれだけだと、お野菜が足りなくなるので、これくらい水菜が入っていた方がいいですね。小さめの水菜一株入っています。

明太子パスタはソースをフライパンで作らないでいいので、作り始めると早いですよね。

なんとかお昼時間中にお片付けまでできました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA