前の晩のチーズフォンデュが余ってしまったので、在宅勤務ランチはチーズフォンデュの残りで決定。
とはいえ、フォンデュする具の残りが微妙でした。食パン、ミニトマト、パプリカはあるのですが、チキンは食べ切ってしまっていました。
そこで名案が。めかじきのカレーピカタが今ひとつで、そのまま食べるのはちょっと気が進まなかったので、これをチーズフォンデュしてしまうことにしました。
お昼休みになってからやったことは、チーズフォンデュソースに日本酒を少し追加して、電子レンジでチンしました。ミニトマトは洗って、パプリカを切りました。それだけで、ランチになりました。
めかじきのカレーピカタはやはり鮮度に問題があったと思われ、生臭さがかなり残ってしまっていました。チーズフォンデュソースをたっぷりかけて食べると、なんとなくごまかされて食べられました。
ただ、、、さすがに二回連続のチーズフォンデュは好きでも飽きますね(^◇^;)
そう思って、温め直すにあたって、白ワインではなく、あえて日本酒にして多少の味変をはかったのですが、、、。
たぶん、2、3日おいてから食べればよかったですね。
片付けも、チーズフォンデュソースが入った丼は水につけるところまで、他は洗い終わりました。
冬になったら、またやりたいです。
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