前の日、主人のとんかつ食べたい発言により、繰り越されたサバ味噌煮は、在宅勤務ランチのメインになりました。サバ味噌煮定食風です。
◆献立◆
サバ味噌煮
人参シリシリ
イカ大根
なすと油揚げの味噌汁
ご飯
一から作ったのは、人参シリシリと味噌汁だけ。なので、準備にはほとんど時間がかからないと思っていたのですが、サバ味噌煮を温め直すのを鍋でやったり、人参シリシリ作ったりで、意外と時間がかかってしまいました。
サバ味噌煮を電子レンジで温めるとかすればよかったのかも。結局はいつもどおりバタバタの在宅勤務ランチになってしまいました。
ただ、野菜も多めで、栄養バランスもよさそうなランチになったので、満足です。
コメントを残す