昔ながらの作り置きは干物ですね。魚焼きグリルで焼いたら、完成ですから。
カレイを焼いている間にのズッキーニの塩きんぴら、目玉焼きをフライパンで作って、蕪と油揚げの味噌汁を作って完成。カレイの干物が思ったよりも小さかったので、目玉焼きを追加しました。お皿の数を減らす為、カレイの干物と目玉焼きは同じ皿に盛り付けました。
ズッキーニは夏も終わりだからか安かったので、買いました。でも、微妙に他の材料が合わず、糖質オフおかずセットの中から塩きんぴらだけ作りました。材料一つでサッとできて楽でした。
ほぼ、魚を焼く時間で他のおかずはだいたいできました。
◆献立◆
カレイの干物
目玉焼き
ズッキーニの塩きんぴら
ちりめん山椒
ご飯
カレイの干物は塩加減がちょうど良く、おいしかったです。
ちりめん山椒は出来合いのものですが、少し甘さが強いように感じました。もしかしたら、最近の糖質オフおかずで甘味に敏感になっているのかもしれませんが。
こういう和定食のランチはヘルシーですけど、お皿の数が多いので、後片付けがちょっと面倒ですね。
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