喜多方ラーメンでランチにしました。
今回の具は、焼いたハム、水菜、ネギ、生卵です。
青菜は、いつもは茹でたほうれん草にするのですが、生の水菜にしました。
サッと茹でるか、ラーメンのつゆに少しつけておいた方がよかったかも。少々青臭く感じました。
チャーシューの代わりに、ハムを焼きました。
ハムは冷凍にしてあったので、解凍しただけでは少々食べ心地悪いので、フライパンでサッと焼きました。
チャーシューとは違いますが、豚肉なので、まあまあ合ってました。
冷凍してなくても、焼いた方が香ばしさが出ていいかもです。
ネギは、白ネギの青い部分。こちらももっとラーメンスープに浸かるとよかったですね。生だと辛い。。。
具は家にたまたまあったものですが、思った以上に具たくさんになりました。
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