唐揚げが余ったら酢豚風

スーパーのお惣菜売り場で値引されていた唐揚げ。

その日に食べる予定はないけども、あまりに安いので、買ってしまいました。

そのまま次の日に食べるのも味気ないので、酢豚風にしました。

お野菜は、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れました。

それと唐揚げを食べやすい大きさに切って入れて炒めます。

酢豚風の甘酢あんを絡めれば出来上がり。

既に揚げてあるので、調理が簡単です。

冷凍してあった春巻きを副菜にして、味噌汁を付けたら中華風の献立ですね。

写真撮るのを忘れてしまいました。

一から酢豚を作るのは大変ですが、唐揚げを使うと簡単なのがいいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA