冷蔵庫には前の日に使った材料と残り物しかない、そんな時のランチです。
全てが一緒ではつまらないので、メニューを変えてみました。
前の日は青梗菜と豆腐のホタテあんかけにしましたが、この日は青梗菜の青い葉っぱの部分と豆腐とホタテ缶の残りで、お吸い物に。
出汁が弱いかなと思ったので、やせる出汁も入れてます。
お醤油と塩で味付けしたので、味も少し変わりました。
青梗菜の茎の部分と枝豆は、チャーハンの具にしました。
枝豆剥くのは面倒でしたが、チャーハンの中にホクホク食感で美味しかったです。
青梗菜の茎の部分も賽の目切りにして入れたら違和感なく食べられました。
人参の明太子炒めは、残り物をそのまま出しました。
ちょっと目先が変わって、味付けも変わると、飽きがこないで食べられますね。
コメントを残す