いつものカレーライスもいいけれど、ちょっと飽きたかなと思い、少しだけアレンジしてみました。
と言っても、トッピングしただけです。
茹で卵と茹でたほうれん草をのせました。
食べながら好きな時に混ぜて、味変するイメージです。
サラダをつければいいのでしょうけど、サラダに向くお野菜がなかったので、トッピングで勝負です。
付け合わせの自家製らっきょう漬けも自家製福神漬けもいつもと一緒。
福神漬けは、作り始めるのが遅くて、あまり味がしみてないですが、仕方ない。でも、味はしっかり福神漬けの味になってました。
ほうれん草も卵もどちらもカレーに合いますね。
緑黄色野菜とタンパク質がおいしく補えました。
これからの季節はカレーも外に置いておいたら、傷みがくるので、なるべく食べ切れる分しか作らないようにしています。
が、今回残ってしまったので、冷蔵庫で保存して、次の日に焼きカレーにして食べ切りたいと思います。
コメントを残す