少し暑くなってくると冷やし中華食べたくなりませんか?
スーパーでなぜか冷やし中華のゴマだれだけ安くしていたので、それを使ってランチしました。
具はきゅうり、玉子焼き、キクラゲ、鶏ハムの4種類です。
写真を撮り忘れました。
具はいつもきゅうりと玉子焼き、あとはあるもので作れるものを入れてます。肉類はできれば一種はのせるようにしています。
鶏ハムは昨日のうちに塩、砂糖をむね肉に揉み込んでおいて、今日茹でました。麺を茹でながら並行作業でやったので、時間はそれほどかかりませんでした。
この冷やし中華、3袋入りだったので、一袋余ってます。いつもは私が1人ご飯の時に食べているのですが、最近は2人とも在宅勤務で常に2人なので、いつ食べればいいのやら。もうひとパック買ってきて、6袋にすればよかったかな。でも、そんなに続けて冷やし中華も食べないですよね。冷凍しておけると書いてあったので、冷凍して様子をみようかしら。
コメントを残す