冷やし中華始めました♪

ちょっと暖かくなってくると、恋しくなるのは冷やし中華。

GWのランチにも困っていたこともあり、冷やし中華にしました。

といっても、市販の麺とタレ使ってますし、具の切り方も盛り付けも雑ですが。。。

具はきゅうり、パプリカ、豚バラ肉の塩焼き、玉子焼き、増えるわかめの五種類です。

私はきゅうりと玉子焼きは必須ですね。

あとは、あるもので。豚バラ肉は塩胡椒して焼きました。ベーコンやハムなど加工食品は添加物も入っているので、なるべく使わないようにしています。

トマトがなかったので、中途半端に残っていたパプリカを薄切りにしてのせました。彩は良くなりましたが、やはりトマトの方が合いますね。

わかめは増えるわかめです。キクラゲを入れることが多いですが、切らしていたので代わりに入れました。

久しぶりでおいしかったです♪

やはり、冷やし中華は好きですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA