◆献立◆
豚肉の冷しゃぶサラダ
イカ大根
しその醤油漬け
ワンタンスープ
ご飯
豚しゃぶ用のお肉で、冷しゃぶサラダにしました。
サラダと言っても、お野菜はキャベツを千切りにしただけ。
ごまタレはミツカンのごましゃぶかけました。
スープは、市販のワンタンスープに水菜を入れて、丼に盛り付けました。たっぷりあって、お腹がいっぱいになってしまいました。
イカ大根は煮たてなので、あまり味がしみてなかったですが、大根はやわらかく煮えてました。
あとは、ご飯のお供にしその醤油漬けを添えて。
あっさり系のおかずだと、あまりご飯がすすまないので、しその醤油漬けはとてもおいしく感じました。
ちょっと市販のものに頼り過ぎたかもとは思いますが、たまにはいいことにしましょう。
コメントを残す