昨日ですけど、ランチは具たくさんのうどんにしました。
メインはお揚げさんのつもりです。
わかめと茹でたほうれん草、焼き餅、生卵、ネギです。写真撮った後でとろろ昆布も入れました。
焼き餅はホームベーカリーでついたお餅を使っています。
いまだけのトッピングですね。
お餅初釜腹持ち良いし、大掃除や買い出しなど何かとアクティブな今にちょうどよかったです。
具たくさんだと、おいしいし、栄養バランスも良くなりますね。
うどんつゆは、ヒガシマルのうどんつゆを使っていますが、二人分作ったのに、一人分しかつゆの元がなかったので、残りは、やせる出汁と塩ふたつまみで対応しました。
きつねやとろろ昆布からも味が出るので、ちょうどよかったです。
次からこうしようかしら。
まあ、お揚げさんやとろろ昆布など濃い味のついた具を入れることが条件にはなりますが。
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