作り置きは、普通のおかずでもできますね。
作り置きのゴーヤーチャンプルーでランチにしました。
副菜も作り置きのもずく酢。少ししかなかったですが、まあ仕方ないですね。
ランチの為に作ったのは、玉ねぎとワカメの味噌汁だけ。
ゴーヤーチャンプルーも電子レンジで温めただけ。
もずく酢は器に盛り付けただけ。
在宅勤務中のお昼休みに入ってから、ほんの10分でできました。
ゴーヤーチャンプルーは作りたてと比べると、少々味と食感が落ちますが、その分具に塩味がしみ込んで馴染んでいました。
全部が作り置きだと味気ないですが、味噌汁だけでも出来立てだと作った感がありますね。
これで作り置きしていたもので残りはアスパラ豚肉巻きだけになりました。
メインになるほどの量がないので、お魚の時の副菜にしようと思います。
コメントを残す