作り置きといえば聞こえがいいですが、要は残り物です(笑)
温めた方がおいしいので、一つの皿に盛り付けして、電子レンジで温めていただきました。
舞茸入り無限ピーマン、ささみチーズ焼き、牡蠣フライの卵とじです。
温めている間にワカメとネギの味噌汁を作りました。
と言っても、ワカメは増えるワカメ、ネギは刻んで冷蔵保存していたものを使っているので、具と味噌をお椀に入れて、お湯を注いだだけ。
味噌汁の具も火を通さなくてもいいようなものを具にするならば、この即席風の作り方ができるので、便利ですね。
あっという間にランチの準備ができました。
もっとも、前の晩の仕込みの時間がかなりかかっているので、それを含めたら、普通に時間かかっていますがね。
コメントを残す