寒くなってくると、あんかけもいいですよね。
中華丼と豚汁と白菜の浅漬けで簡単ランチにしました。
中華丼と言ってもお醤油とみりん、片栗粉だけのあんです。
調味料はちょっといいものを使っているので、基本の調味料だけでいいお味になり、結果的には楽できるし、おいしいものが食べられます。
豚汁と浅漬けは前の日から残り物なので、実質作ったのは中華丼だけです。
今回は豚肉、さつま揚げ、白菜、人参、しいたけです。
やはり、豚肉とさつま揚げが入ると、肉と魚の両方の出汁が出て旨味が増す気がします。
今回の献立は、中華丼と浅漬けに白菜が入っていて、豚汁も中華丼にも豚肉、人参が入っていてと色々使っている食材が被っていますが、味付けは別だったので、あまり感じずに食べることができました。
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