ランチは麺類にすることが多いですね。
今回は中華三昧の北京風香塩にしました。
それだけでは、炭水化物しか摂れないので、トッピングを何にしようか、冷蔵庫と相談。
半端なお野菜が結構あったので、野菜炒めをトッピングすることにしました。
豚コマも少しあったので、豚コマ肉、キャベツ、もやし、茹でたほうれん草を塩胡椒で炒めました。
並行して、中華三昧も作ります。
茹で卵もあったので、こちらもトッピング。
味付け卵ではない、単なる茹で卵だったので、入れようか悩みましたが、ラーメンつゆにつけておいたら、いい具合に塩味がついておいしかったです。
野菜炒めも包丁使ったのは、キャベツを切っただけで、他はパッとフライパンに入れられたので、出来上がりも早かったです。
食べては、ラーメンの塩味が野菜炒めにもしみて、おいしかったです。
まあ、欲を言えば人参とか赤い色味もあったらよかったですね。
野菜タンメンもあるので、塩味のラーメンにはお野菜が合うのかも。
お野菜それなりの量食べられたし、豚肉と茹で卵でタンパク質も食べられたので、栄養バランスもよくなったのではないでしょうか。
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