主人が突然、すき焼きうどんが食べたいと言いました。
ええ〜、すき焼きの残りがあるから作るのであって、一から作るのは大変なのに。。。
一から作るのは初めてかもしれません。
お豆腐だって味がしみてた方がおいしいし、お肉だって煮る前に砂糖と醤油で焼いた方がおいしいし、ネギだってこんがり焼いてから煮た方がおいしいし。
結局、フライパンですき焼きを作り、別の鍋で素うどんを作って、最後に合わせました。
一から作るといっても、結局は同じ道を辿らないとならないんです。
時間もかかりました。
具は、牛細切れ肉、ネギ、焼き豆腐、白滝、卵です。
ちゃんと手順は踏んだはずなのに、少々味が薄めで、お肉、豆腐、白滝の味のしみ込みがよくなかったです。
やはり、ちゃんとすき焼きして、その残りで作るのが一番ですね。
次からリクエストがあっても、まずはすき焼きからにしよう。
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