キャベツの大量消費にはやはりロールキャベツですね。
前回は外側に近い部分を使ったので、一つが大きくなりましたが、今回は内側中心に近かったので、小さくして、その分数を増やしました。
◆献立◆
和風ロールキャベツ
こんにゃくステーキ
ニラ玉
あさりの味噌汁
ご飯
ロールキャベツの出汁は前回同様しゃぶしゃぶの汁とやせる出汁で。
タネは合挽き肉にしたのですが、パン粉と溶き卵が多すぎたのか、あまり肉を感じないタネでした。。。
つなぎに使って余った溶き卵はちょっとだけ余っていたニラを使ってニラ玉にしました。
こんにゃくとピーマンと戻した干し椎茸を焼いて、ニンニクバター醤油で味付けしてこんにゃくステーキにしました。
味噌汁は溶き卵をニラ玉に使ってしまったので、あさりの味噌汁にしました。
あさりも旬ですね。大粒で味があっておいしかったです。
コメントを残す