久しぶりにローストビーフを作りました。
牛ももの塊肉をが値引きされていたので、迷わず買いました(苦笑)
塩胡椒、すりおろしたニンニクで味付けして、フライパンで焼いてこんがりさせたら、火を止めてフライパンに蓋をして、保温し、中まで火を通しました。そのまま一晩置きました。
赤ワインと醤油でフライパンに残った肉汁と一緒に煮詰めてソースを作りました。
ベビーリーフを敷いて、スライスしたローストビーフを盛り付け、ソースをかけたら出来上がり。
他のおかずは、きんぴらゴボウとラディッシュの味噌汁です。
ラディッシュはローストビーフサラダに使った残りです。
ベビーリーフやラディッシュはすぐに葉っぱが萎びてしまうので、使い切らなかった分は味噌汁にしてしまいます。
ローストビーフサラダは夜ご飯というよりも、ディナーって感じがしますね。
きんぴらゴボウと味噌汁を合わせたので、一気に夜ご飯というか、和風な雰囲気になりましたが。。。
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