ローストビーフの献立

ローストビーフを簡単に作れると知ってから、牛塊肉遠値引きしていると、買ってきてローストビーフをよく作るようになりました。

ですが、ローストビーフってほかに何のおかずを合わせたらいいか、悩みますね。

◆献立◆

ローストビーフ、ブロッコリースプラウト

和風ロールキャベツ

レンコンのきんぴら

かぼちゃのスープ

ご飯

洋風ならば、サラダとスープをつけるのがいいと思いましたが、サラダになるような野菜がなく、ブロッコリースプラウトを添えました。

ローストビーフが写真は二人分です。少し量が足りないので,副菜にメインにはなりきれないロールキャベツを作りました。キャベツの大量消費の為でもあります。キャベツ1玉買って、少々持て余し気味でしたので。

かぼちゃのスープもコンソメなど市販品は使わずに、作りました。今回初の試みですき焼きの残り汁を出汁として使ったところ、おいしくできました。自分用にメモを記事にしました。

洋風の献立に少し和風が混ざった感じの献立になりました。

結構いい組み合わせでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA