◆献立◆
ローストビーフ
アスパラガスの塩焼き
小松菜のお浸し
すっぽんの煮こごり
豆腐とワカメの味噌汁
ご飯
牛もも塊肉が値引きされていたので、ローストビーフにしました。
最近、ローストビーフの中までちゃんと火を通さないと危険、という記事を読みました。
なので、フライパンで作りましたが、かなりじっくりと火を通しています。
そのせいか、元々の牛肉の質のせいか、少々かたいローストビーフにはなってしまいました。
なかなかうまくいかないですね。
メインはローストビーフですが、付け合わせにアスパラガスも塩焼きにしました。
アスパラをローストビーフで巻いて食べても美味しかったです。
あとは小松菜のお浸し。
すっぽんの煮こごりは、和久傳で買ってきたもの。
冷やしてそのままだしました。
ただ、、、まあ、すっぽんはすっぽんの味ですね。。。
ひんやりしているので、すっぽんのクセは控えめですが、私はちょっと苦手かな。。。
すっぽんはコラーゲンたっぷりでお肌にもいいそうですよ。
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