残ったカレーはカレーうどんにが我が家の定番のローテーションです。
カレールーを使わないで作ったカレーは、見た目は似ていても、油分が少ないのか、あまりもたれません。
カレーうどんにする時も少しサラサラし過ぎかなと思うこともあります。
今回も片栗粉でとろみをつけるか悩みましたが、暑い時期なので、サラサラでもいいか、と片栗粉は入れずに作りました。
麺つゆはやせる出汁で作りました。
カレーうどんの美味しさは出汁とカレー味のコラボだと思うので、出汁は濃いめにしています。
具も今回はじゃがいも以外ほとんど残っていなかったので、豚肉と茹でたブロッコリーを追加しました。
それだけでかなり具沢山にみえますね。
食べても美味しかったです。
やはり具は色んな種類が入っていた方が美味しいですね。
ブロッコリーもそのままではそんなに量を食べられないですが、カレーと麺つゆの味で食べられました。
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