最近、近所のスーパーで見かけるようになったルビーレッドキウイ。
その名の通り赤いのだとか。
ちょっとお安くなっていたので、買ってみました。
そのまま食べてもいいけども、サンゴールドキウイと蜂蜜とヨーグルトにトッピングしてみました。
中心に向かって、赤い色が濃くなってます。
ちょっとドキッとする色ですね。
外側の方は黄色の部分に赤が混じっている感じです。
食べてみると、味は普通のキウイと同じかな。
サンゴールドキウイは少し緑のキウイよりも甘いものが多い気がしますが、ルビーレッドキウイは、緑のキウイに近いかも。
果肉は少しかためのようです。
もしかしたら、私が食べるのがまだ早かったのかもしれませんが、果肉はしっかりしている印象です。
そして、アントシアニンが含まれているそうです。ブルーベリーなどに入っていて目にいいんですよね。
キウイだけで、緑、黄、赤とバリエーションが増えてデザートの彩りにもよさそうです。
コメントを残す