ランチに明太子パスタ 三つ葉の消費にも

定期的に食べている気がする明太子パスタですが、今回はトッピングは三つ葉にしました。

三つ葉高いですよね。夏の値段の何倍だろうって思っちゃいます。

でも、実際使うのはお雑煮くらいだったりして、いつも余ってしまいます。

なので、今回はあらかじめ使う分だけ残して、余りそうな分は使ってしまう事にしました。

明太子パスタのトッピングは夏は青しそ、刻み海苔ですが、冬は海苔だけ、あれば水菜もトッピングすることはあります。

青いものが入ると、彩もよくなりますし、お野菜も摂れるので、栄養バランスもよくなりますね。

三つ葉たっぷりのせて、刻み海苔ものせて。

三つ葉の香りがして、また違った味になりました。

お正月明けにもよさそうですね。

今年もあとわずか。

今年も本ブログを読んでいただき、ありがとうございました😊

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