定期的に食べている気がする明太子パスタですが、今回はトッピングは三つ葉にしました。
三つ葉高いですよね。夏の値段の何倍だろうって思っちゃいます。
でも、実際使うのはお雑煮くらいだったりして、いつも余ってしまいます。
なので、今回はあらかじめ使う分だけ残して、余りそうな分は使ってしまう事にしました。
明太子パスタのトッピングは夏は青しそ、刻み海苔ですが、冬は海苔だけ、あれば水菜もトッピングすることはあります。
青いものが入ると、彩もよくなりますし、お野菜も摂れるので、栄養バランスもよくなりますね。
三つ葉たっぷりのせて、刻み海苔ものせて。
三つ葉の香りがして、また違った味になりました。
お正月明けにもよさそうですね。
今年もあとわずか。
今年も本ブログを読んでいただき、ありがとうございました😊
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