ランチにナポリタンと簡単かぼちゃのスープ

ナポリタンとかぼちゃのスープの元をまとめて作って簡単にかぼちゃのスープを作る方法です。

まずは、ナポリタンですが、ベーコンを使います。他には玉ねぎ、しめじを入れました。

この具がそのままかぼちゃのスープにも入れます。

なので、まとめて塩胡椒して炒めます。

かぼちゃは電子レンジでチンして、食べられるかたさになるまで温めます。そして、皮を剥きます。

フードカッターボンヌに玉ねぎなど炒めたものと、かぼちゃ、豆乳を入れて、ガッーと混ぜます。

このかぼちゃ、すごく甘いかぼちゃで、お砂糖入れなくてもすごく甘いスープになりました。

スープが冷たいようならば鍋に移して温めます。

私はぬるいなと思いましたが、時間がないので、そのまま出しました。

そして、パスタを並行して茹でておいて、ケチャップとトンカツソースと茹でたパスタとを玉ねぎなど炒めたものと合わせて、混ぜ合わせます。少し火を通して馴染まじせたら、出来上がりです。

かぼちゃのスープは、コンソメなど入れなくても、ベーコンとしめじの旨みと玉ねぎの甘味などが合わさって、いいお味になっていました。

ベーコン無しだと添加物も摂らなくて済むのですが、ナポリタンにベーコンもソーセージも入ってなかったら、成り立たないので、仕方ないですね。

でも、この方法ならば玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める時間が別々に作る時よりも短縮できます。

かぼちゃのスープの出汁になるようなものは今までも色々と入れてきました。

麺つゆとバターが一番美味しい気がします。

他にもしゃぶしゃぶの汁ですとか、鍋物の汁も出汁として使えます。

同じかぼちゃを使ったスープでも出汁によって微妙に味が変わって面白いです。

好みの組み合わせを見つけてみるのもよさそうです。

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