モロッコインゲン、初めて使ってみました。
見たことはあるのですが、どうやって食べたらいいかわからなくて。。。
絹さやと同じように使えるようでしたが、絹さやよりも皮が厚く、甘いようでしたので、炒め物にしてみました。
合わせる具は、家にあって、炒め物に合いそうなキクラゲ、イカです。
塩胡椒とみじん切りにしたにんにくで味付けしました。
他はランチだったので、簡単に目玉焼きとなすと茗荷の味噌汁、納豆ご飯にしました。
モロッコインゲンはイカつい見た目に反して、食感がいいですね。
筋っぽくないですし、炒め物にも卵とじにもいけそうです。
ほんのり甘いのもあとを引きそうです。
塩胡椒とにんにくのシンプルな味付けでもおいしくいただけました。
他の具も合わせてみたらいいかも。
まだ半分残っているので、別の食材と組み合わせて炒め物にするか、卵とじにするか、悩みますね。
決して安いお野菜ではないので、たまにしか買わないと思いますが、青いものが少ない時には活躍してくれそうです。
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