ボロネーゼでランチ

主人がミートソースを作って、というので、ミートソースを作りました。

いつもみんなのきょうの料理の落合務シェフのミートソースのレシピで作るのですが、最近はリュウジさんの至高のボロネーゼのレシピで作ることもあります。

と言っても、どちらで作るにしても、多少はないものは省いたりして、完全に同じではないのですが。

今回はリュウジさんの至高のボロネーゼに近くなりました。

ベーコンがなかったので省略、人参があったので、入れました。

トマト缶は他に使ったものの残りだったので、少し足りなかったです。

それでも、だいたいいい感じにできました。

たぶん、合挽肉をしっかり焼いて焦げ目をつけることと、玉ねぎなどお野菜をじっくり炒めて甘みを引き出すことがポイントかなと思いました。

汁物はもずくと小ネギとごまの醤油味のスープです。やせる出汁を入れて、出汁の風味を効かせました。

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