ホームベーカリーでピザの生地を作る機能があったので、久しぶりにピザ作ってみました。
ホームベーカリーで作った生地を15分ほど休ませてから、具をトッピング。
今回は、ハムマヨコーンにしました。
トースターで焼いたら出来上がり。
チーズが下になってしまい、こんがりとはいかなかったですが、マヨも相まって濃厚でジャンクなピザになりました。
トースターで焼いたせいかわかりませんが、真ん中あたりの生地が少し焼けていなかったような。。。
クリスピーな生地なはずなので、もう少し生地を薄くのばしたらよかったのかも。
それでも冷凍ピザくらいの出来映えだったので、よしとしましょう。
冷凍ピザ買ってくるよりは安上がりに出来ましたしね。
あともう一枚は、茹でたほうれん草とハムとチーズに。ほうれん草は大量にのせすぎたのか、ほうれん草の味がしっかりしすぎてしまいました。
見た目も美味しそうに仕上がったし、組み合わせはよかったと思うのですが。。。
5枚分生地が出来たので、食べ切れなかった分は焼く手前まで仕上げて、冷凍しました。
冷凍しておくピザは、ハムコーンピザにしました。マヨはなんとなく冷凍にすると今ひとつな気がしてしまいまして。。。
これで、好きな時にトースターで焼いて食べられます。
コメントを残す