ホタテと水菜のペペロンチーノでランチ

久しぶりにホタテを買いました。

焼売作るときにホタテ入れるとグッとおいしくなりますよね。

今回のホタテも焼売にしようと思ったのですが、少し余りそうだったので、お昼にパスタにしました。

ホタテは優しい味なので、ペペロンチーノ系や和風が合いますね。

他に合わせる食材は冷蔵庫の中身と相談して、水菜にしました。

ペペロンチーノにしましょう。

ということでこちら。

立派なニンニクだったので、みじん切りにしないで、輪切りにしました。

ホタテも水菜もパスタ入れる直前にペペロンチーノのオイルソースに入れてサッと火を通しています。

水菜のカサが減って食べやすくなります。

ホタテのお出汁が出ておいしくなりました。

ニンニクはじっくり揚げ焼きにしたつもりだったのですが、ホタテの出汁を吸ってしんなりしてしまっていたのが少々残念でした。

水菜も一株使ったので、お野菜もまあまあ摂れてますかね。

簡単でおいしくいただけました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA