ペペロンチーノはそのままだと今ひとつ美味しく作れないので、だいたい何か入れるようにしています。
今回は、大粒のホタテが冷凍であったので、それを使いました。
お野菜も合わせたくて、家にあるものでパスタに合わせられそうなのがスティックセニョールだったので、こちらを。
かなりいい感じになりました。
ただ、鷹の爪をかなり入れたつもりだったのですが、あまり辛さを感じなくて。
加減が難しいですね。
ニンニクは一人あたり二かけ入れたので、しっかり香ってました。
スープはやはり冷凍してあったかぼちゃを茹でたものとしゃぶしゃぶの汁と豆乳を合わせて、かぼちゃのスープに。
いい出汁が出てました。
色々家にあったものに助けられました。
期せずして、冷凍庫の整理もできました。
コメントを残す