ピーマンは夏野菜だと思っていたのですが、なぜか安かったので、ピーマン買って、肉詰めにすることにしました。
ハンバーグでもよいのですが、ピーマンの肉詰めにした方がピーマンがつくだけ、お野菜食べられるので、体にいい気がしています。
中にチーズを入れるのですが、ピザ用チーズを使ったり、カマンベール使ったり、その時あるものを使っています。
今回はなぜかスイーツも作らないのに買ってしまったクリームチーズを使いました。
タネはパン粉入れず、合挽き肉と玉ねぎと卵と塩胡椒、ナツメグだけで作りました。
食べてみると、クリームチーズはちょっと主張しすぎるかな。
お値段も高い方だと思うので、ピーマンの肉詰めに使うのはもったいないですね。
タネはちょっと塩味が薄かったかも。
ほんの少しのところなのですが、難しいですね。
クリームチーズの塩気はピザ用チーズよりも少ないせいかもしれません。
汁物は、焼売蒸した時に出てきた汁を使いました。
豚とホタテの優しく甘めの出汁で、ピーマンの肉詰めのあまりの玉ねぎと溶き卵を入れて、醤油味にしました。
ちょっと中華風のスープになってしまいましたが、これはこれでアリですね。
市販のスープの素を使うよりは体に良いし、手間もかからず、有効活用ができました。
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