ピーマンの肉詰め

ピーマンは夏野菜だと思っていたのですが、なぜか安かったので、ピーマン買って、肉詰めにすることにしました。

ハンバーグでもよいのですが、ピーマンの肉詰めにした方がピーマンがつくだけ、お野菜食べられるので、体にいい気がしています。

中にチーズを入れるのですが、ピザ用チーズを使ったり、カマンベール使ったり、その時あるものを使っています。

今回はなぜかスイーツも作らないのに買ってしまったクリームチーズを使いました。

タネはパン粉入れず、合挽き肉と玉ねぎと卵と塩胡椒、ナツメグだけで作りました。

食べてみると、クリームチーズはちょっと主張しすぎるかな。

お値段も高い方だと思うので、ピーマンの肉詰めに使うのはもったいないですね。

タネはちょっと塩味が薄かったかも。

ほんの少しのところなのですが、難しいですね。

クリームチーズの塩気はピザ用チーズよりも少ないせいかもしれません。

汁物は、焼売蒸した時に出てきた汁を使いました。

豚とホタテの優しく甘めの出汁で、ピーマンの肉詰めのあまりの玉ねぎと溶き卵を入れて、醤油味にしました。

ちょっと中華風のスープになってしまいましたが、これはこれでアリですね。

市販のスープの素を使うよりは体に良いし、手間もかからず、有効活用ができました。

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