◆献立◆
ピーマンの肉詰め、パスタ添え
オクラの土佐和え
枝豆
焼き茄子と油揚げのかき玉汁
ご飯
合挽き肉でハンバーグにしようと思ったのですが、ピーマンも安かったので、ピーマン肉詰めにしました。
中にピザ用チーズも入れてます。
付け合わせはパスタ。
主人のリクエストです。
お野菜足りないので、オクラを茹でて鰹節と醤油をかけました。
枝豆はたくさん茹でてあったので、この日はただ出しただけです。
お味噌汁は、肉詰めで余った溶き卵と、同じく残り物の焼き茄子と油揚げを入れて、かき玉汁にしました。
ハンバーグや肉詰め作った時に余った溶き卵はだいたいかき玉汁にしています。
ピーマンの安いうちは、ハンバーグでなくて、ピーマンの肉詰めにした方がお野菜も摂れるので、いいですね。
コメントを残す