◆献立◆
ピーマンの肉詰め
ほうれん草のお浸し
キャベツのかき玉汁
牡蠣の炊き込みご飯
久しぶりにピーマンの肉詰めしました。
冬はピーマン高いですね。
チーズも仕込んで、いい感じにできるはずがなぜか焦げてしまいました。
でも、ピーマンに小麦粉をまぶしたことと、チーズをピーマンのすぐそばに入れて、肉で蓋したのがよかったのか、チーズは漏れてきませんでした。
小さいピーマンだったので、チーズも少なかったのがよかったのかも。
ピーマン肉詰めやハンバーグの時、副菜はほうれん草のお浸しつけることが多い気がします。
ほうれん草のお浸しは和風ですが、味がしっかりしているので、ピーマンの肉詰めやハンバーグなど、洋食で味の濃いメインにも合わせやすい気がします。
牡蠣の炊き込みご飯はこれでおしまい。
だいぶたくさん食べられました。
キャベツの芯のかたい部分を味噌汁の具にしました。千キャベツにする時、芯は食べづらいんですよね。なので、別にとっておいて、味噌汁にしました。それでもまだかたい😅
どうってことない献立ですが、おいしかったです。
コメントを残す