◆献立◆
ピーマンの肉詰め、パスタ添えて
大根の煮物
大根と油揚げの味噌汁
ご飯
ピーマンの肉詰めをメインにしたはいいけど、副菜が全然想い浮かばず、ぶり大根の煮汁で大根だけ煮ました。味が少し薄かったかな。しかも、うっかりしていて、味噌汁の具も大根にしてしまいました。
煮物はあまり合わなかったなあ。こういう味の濃いメインの場合、サラダ以外の副菜って何がいいんでしょうね。
買い物に行ってないので、野菜があまりなくて作れるものが少ないというのもあります。ピーマンの肉詰め自体にピーマンと玉ねぎ使っているので、ある程度は栄養摂れているとは思うのですが。
ピーマンの肉詰めの中身にパン粉は使わずに焼麩を代わりに使いました。パン粉もパンも買い置きがなかったのと、焼麩自体を消費したかった為です。焼麩はそのまま包丁でみじん切りにして加えました。食べては全然焼麩を感じません。無理して入れなくてもいいのかもしれません。つなぎとしては卵入れているので、焼麩がもったいない気もしています。
コメントを残す