値引きされていたので、牛ヒレ肉を買いました。
これで、メインはステーキに決まり。
でも、少し小さいので、おかずはボリュームがあるものにしないと。
ということで、
◆献立◆
牛ヒレステーキ
鶏肉とさつまいもの煮物
塩茹で枝豆
オクラに鰹節と醤油をかけて
ツルムラサキと油揚げの味噌汁
納豆ご飯
副菜にも、鶏肉を使いましたさつまいもを合わせて、お腹にたまるようにしました。
さつまいもは、葵はるかというブランドさつまいも。ねっとりしていて、甘味も強く、おいしいさつまいもでした。
少し余ったので、さつまいも足して、もう一回さつまいもメインで食べられそうです。
オクラはジャンボオクラで長いオクラだったのですが、茹で時間が足りなかったのか、少し皮がかためでした。
でも、ヒレステーキは元値がかなりいいお肉だったので、柔らかくて美味しかったです。
それでよしとしましょう。
コメントを残す