久しぶりにヒレカツを作りました。
◆献立◆
ヒレカツ 千切りキャベツ
人参シリシリ
八杯
きゅうりのわさび漬け
納豆 ご飯
ヒレカツに使ったパン粉は、いつもは食パンを使うのですが、今回は在庫の都合でバケットでした。
いつもと同じように揚げ焼きにしたのに衣がカリッとかたかったです。
食パンの方がパン粉に向いているのですね。
キャベツは春キャベツ。
もう春はすぐそこですね。
ヒレカツの衣に使って残った卵は人参シリシリにしました。
八杯は油揚げがなかったので、それ以外の材料で。里芋がほっこり、ねっとりしていて、おいしかったです。
写真には写ってないですが、納豆をかけてご飯は食べました。
あとは、お口直しにきゅうりのわさび漬けを作ったのですが、なぜかちゃんと漬かっておらず、ほぼ生でした(汗)
残念。
それ以外はおいしくいただきました。
コメントを残す