バターチキンカレーからのほうれん草のカレーへリメイク

前回中村屋のカレーを目指してバターチキンカレーになってしまいました。

そのバターチキンカレーが余りましたので、ちょっとリメイクをして、食べました。

ほうれん草のカレーです。ご飯にかけたので、なんだかグリーンカレーっぽい見た目ですが、違います。

バターチキンカレーの具を取り除いて、フードカッターボンヌに入れます。

茹でたほうれん草、豆乳も一緒に入れて、ガーッとやります。

鍋に取り除いた具とガーッとやったカレーを入れて、温めたら、出来上がり。

少し塩を足しました。

いやー、美味しくなりました。

ほうれん草入れると色が緑で鮮やかになって、見た目も変わりますし、味もほうれん草の味と豆乳のまったり感が加わって、少し違う食べ物のように思えます。

ランチの時間にサッとアレンジできてよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA