前回中村屋のカレーを目指してバターチキンカレーになってしまいました。
そのバターチキンカレーが余りましたので、ちょっとリメイクをして、食べました。
ほうれん草のカレーです。ご飯にかけたので、なんだかグリーンカレーっぽい見た目ですが、違います。
バターチキンカレーの具を取り除いて、フードカッターボンヌに入れます。
茹でたほうれん草、豆乳も一緒に入れて、ガーッとやります。
鍋に取り除いた具とガーッとやったカレーを入れて、温めたら、出来上がり。
少し塩を足しました。
いやー、美味しくなりました。
ほうれん草入れると色が緑で鮮やかになって、見た目も変わりますし、味もほうれん草の味と豆乳のまったり感が加わって、少し違う食べ物のように思えます。
ランチの時間にサッとアレンジできてよかったです。
コメントを残す